Адрес магазина
Киев, ул. Харьковское шоссе, 18
График работы
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 17
Вс выходной
Кухни

Как организовать пространство обеденной зоны?

02.12.2019
(5.00 из 5 на основе 2 оценок)
6
2

Кухня – это особенно важное место для каждого дома или квартиры. Это не просто зона, в которой готовится пища, но и место, где собирается вся семья. Семейные обеды в теплой обстановке должны проходить в максимальном комфорте и удобстве. Поэтому организация пространства зоны для приема еды имеет колоссальное значение. Впрочем, сегодня обеденная зона может находиться не только на кухне, но и в гостиной.

 

 

Правило первое: даем много света

Чтобы обеденная зона была комфортная и уютная, даже в самые пасмурные вечера в ней в обязательном порядке должно быть светло. Если эта зона располагается в гостиной, появляется возможность обустроить несколько разновидностей освещения, чтобы создавать как яркую атмосферу, так и более спокойную, приглушая свет.

В этом случае мастера советуют присмотреться к двойным или тройным выключателям. Они позволят включать свет в отдельных точках, контролируя его интенсивность. Чтобы плавно регулировать яркость освещения, рекомендуется установить диммер.

 

 

Правило второе: правильно располагаем стол

Обеденная мебель принято располагать отдельно от кухонного гарнитура. Это решение является не только удобным, но и практичным. Впрочем, если комната довольно узкая и длинная, такое размещение будет не совсем логичными.

В таком помещении обеденную зону лучше устанавливать возле окна, ведь эта территория обычно не используется. Установка стола возле окна помогает комнате получать больше дневного света.

Если кухня и гостиная соединены между собой, мебель для обеда лучше устанавливать на границе между комнатами или же прямо напротив входа в помещение. Так хозяйке будет проще получить доступ к столу, который при этом не будет загораживать проход.

 

 

Правило третье: правильно продуманный проход

Еще в момент проектирования комнаты нужно продумать расстановку мебели так, чтобы она не мешала создавать комфортные проходы. Для обеденной группы нужно свое пространство, которое не должно воспрепятствовать удобному перемещению.

Чтобы определить, какое именно пространство нужно выделять для установки обеденного стола и стульев, стоит использовать такую формулу: площадь столешницы и глубины стула суммируют и умножают на количество сторон у столика, на каких будут устанавливаться стулья. Специалисты советуют давать примерно по 30 сантиметров на каждую из таких сторон.

Между обеденной зоной и рабочим столом на кухне должно быть минимально 120 сантиметров. В противном случае комната станет неудобной для самой хозяйки. Если расстояние будет свыше двух метров, хозяйке придется побегать туда-сюда при кулинарных процессах.

 

 

Правило четвертое: выбираем обеденный стол

Чтобы прием пищи был удобным, одному человеку понадобится около 45 сантиметров глубины стола и около 70 сантиметров его длины. При этом нужно учитывать, что на столе должно оставаться место для блюд, а значит что минимальный запас должен составить около 20 сантиметров. Это и есть ключевое правило для выбора стола, но не стоит забывать о его прочности, функциональности и стиле.

 

 

Правило пятое: выбираем стулья

Высота стула должна быть минимально на тридцать сантиметров ниже высоты стола. Однако такой параметр рассчитан на человека со стандартным ростом примерно в 165 сантиметров. Для более высоких и низких людей эти показатели стоит корректировать.

Итак, эти несложные правила помогут организовать вашу обеденную зону так, чтобы она была по-настоящему комфортной для всех домочадцев. Если у вас возникают какие-либо вопросы по этому поводу, наши менеджеры всегда будут готовы дать на них ответ.

 

 

Оцените статью:
(5.00 из 5 на основе 2 оценок)
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ
ЗАМЕРЩИКА-ЕКСПЕРТА НА ДОМ
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с Вами